北海道から送られてきたもの<イクラ>はこうなった。

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ところで、前回の「北海道から送られてきたもの」に出てきた物たちはどうなったかと言いますと...。
<バウムクーヘン>は...輪っか一切れだけを近所の友人にあげて、あとは...露と消えました(お腹の
中に。)
<こくろうラーメン>は、賞味期限が迫っているわけではないので、まだとってあります。
そして<イクラの瓶詰め>...。前回も書いた、「鮭とイクラの親子丼」で一瓶使いましたが、もう一瓶
残っていました。それを、ついに昨日の夕飯で使い切りました。

↓こちらが昨日の食卓です。

f0063645_1552418.jpgかぼちゃと黒豆を甘めに煮た
とか、「いごねり(エゴと
いう海草を練ったもの)の胡
麻酢和え
」とか。
左は山形名物「だし」に似て
いるけど、だいぶアレンジし
てあるねばねば系のおかず。
そして味噌汁

...空いているお皿には何をの
せるの?
そうです。それが....
  ↓
  ↓
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この日のメイン

海鮮イクラちらし寿司

f0063645_15554953.jpg

普段の夕食を作っている途中で、「そうだイクラのちらし寿司を作ろう!」と思い立ったので、お清ま
しではなく味噌汁を作っちゃったし、なにより急いで作っているのでちらし寿司の盛り方がずさん...
など反省点は色々あります。けど、まぁ気にしない気にしない。このイクラ、これまで食べたのの中
で一番おいしかったんですもん。他の全てのことに目をつぶろう。


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by kadoorie-ave | 2010-08-17 16:09 | おいしいもの | Comments(0)
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