memorandom.tokyo連載「ジャスミンライスの炊ける匂い」更新のお知らせ

f0063645_1922210.jpg

webマガジンmemorandom.tokyoで連載している「ジャスミンライスの炊ける匂い」が更新されました。第十回は「皮蛋(ピータン)」です。
皮蛋を使った中華粥「皮蛋痩肉粥」の作り方も、イラスト中心にご紹介しています。
できるだけ簡単に、でも本格的な味になるようにしたつもりですが、どうかな...。是非お試し下さいね。
お薦めの皮蛋のお店も紹介しています。

※もしタイ米のジャスミンライスがあるなら、日本の普通のお米に何割か混ぜると、香りよし、艶よし、トロみよしのお粥ができますよ。
[PR]
by kadoorie-ave | 2016-03-09 19:25 | イラストの仕事 | Comments(0)
<< 香港右往左往 2016年2月(... 臘月ならぬ端月の『肉仕事』2 >>